材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 椎茸
- 20g
- 小葱
- 3センチ
- 刻み海苔
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆バター
- 小さじ1
- ☆鷹の爪
- 一つまみ
- ☆味の素
- 小さじ1
- ☆塩・胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋にパスタと分量外のゆで汁を入れて8分間パスタをゆでる。
-
- 2
- ①を取り出し、フライパンにオリーブオイルをひいてパスタと小間切りにした椎茸を炒める。
-
- 3
- ②に☆を入れてさらに炒める。パスタのゆで汁を少量(大さじ2程度)入れる。
-
- 4
- 味が整ったら皿に入れて小口切りした小葱と刻み海苔を入れて完成。
おいしくなるコツ
パスタは茹で過ぎない
きっかけ
家で美味しいパスタに挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません