材料(8号カップ7人分)
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 砂糖
- 60g
- 有塩マーガリン
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- マーガリンを泡立て器で混ぜ、砂糖も入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 溶いた卵を少しずつ入れて、分離しないように混ぜる。
-
- 4
- 粉類を合わせて、ふるい入れて、練らないように混ぜる。
-
- 5
- 型に入れてオーブンで15〜20分焼く。
粗熱が取れたら、ビニル袋に入れておく。
焼きたても、外側がサクッとしていて美味しいです。
おいしくなるコツ
パン用のマーガリン、ネオソフトを使いました。
深めの8号カップ7個分です。
きっかけ
パンに塗る普通のマーガリンしかなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません