アプリで広告非表示を体験しよう

塩カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ほどよく塩味が効いてて美味しいと思います。

材料(8号カップ7人分)

2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1強
砂糖
60g
有塩マーガリン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    マーガリンを泡立て器で混ぜ、砂糖も入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵を少しずつ入れて、分離しないように混ぜる。
  4. 4
    粉類を合わせて、ふるい入れて、練らないように混ぜる。
  5. 5
    型に入れてオーブンで15〜20分焼く。
    粗熱が取れたら、ビニル袋に入れておく。
    焼きたても、外側がサクッとしていて美味しいです。

おいしくなるコツ

パン用のマーガリン、ネオソフトを使いました。 深めの8号カップ7個分です。

きっかけ

パンに塗る普通のマーガリンしかなくて

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする