作り方
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- 1
- 生クリームにジャムを入れて、泡立て器で混ぜます。ジャム効果ですぐに泡立ちます。
お好みで塩を入れて混ぜる。
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- 2
- バットにラップを敷いて、泡立てた生クリームをスプーンで落としていく。
くっつかないようにラップをして、冷凍庫で凍らせる。
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- 3
- 金属製のバットだと早く凍ります。
絞り袋と絞り口金を使うと見た目も可愛くなります。
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- 4
- 冷蔵庫で解凍して、ケーキに添えても。
おいしくなるコツ
低脂肪生クリームで作ればカロリーを抑えられます。
ジャムの量は大さじ1〜お好みの量で。
多めに入れてもジャムなのでくどくない甘さです。
凍らせると甘みが弱くなるので、泡立てた時に甘めがいいと思います。
きっかけ
生クリームが残ったので
お安くたくさんできます。