レアチーズケーキ風ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 100g
- 砂糖
- 15g
- はちみつ
- 10g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50g
- レモン汁
- 5g
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱容器に入れた水にゼラチンを振り入れ、5分くらい置いてふやかす。
-
- 2
- ヨーグルトを泡立て器で滑らかにまぜ、牛乳を合わせておく。
-
- 3
- 1をレンジに50秒くらいかけて、溶かし、砂糖とはちみつを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 2に3を泡立て器で混ぜながら、加えて、レモン汁も加えて混ぜる。
-
- 5
- すぐに型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
全量、砂糖のみ、蜂蜜のみでもOKです。
はちみつだけの時は、少し量を増やしてください。
あっさりと食べたい時は牛乳50g、水50g
きっかけ
大人も子供も喜ぶおやつが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蜂蜜の優しい甘さと風味が美味しいと思います。