米粉のミニパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
お米の甘さのする4cm位の大きさのパンケーキです。
卵、牛乳不使用なのでアレルギーっ子にも。

材料(12枚分-人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/3
砂糖
25g
110g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、さとを入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
    水を入れて、混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を薄く塗ったフライパンを弱火で温め、生地をスプーンで落としていく。
    蓋をして、弱火のまま焼く。
  3. 3
    周りが乾いてきたら、裏返す。
    生地を押して、戻ってくれば、出来上がり。

おいしくなるコツ

大きく焼いても。

きっかけ

米粉でいろいろ挑戦中です。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする