材料(12枚分-人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/3
- 砂糖
- 25g
- 水
- 110g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、ベーキングパウダー、さとを入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
水を入れて、混ぜる。
-
- 2
- サラダ油を薄く塗ったフライパンを弱火で温め、生地をスプーンで落としていく。
蓋をして、弱火のまま焼く。
-
- 3
- 周りが乾いてきたら、裏返す。
生地を押して、戻ってくれば、出来上がり。
おいしくなるコツ
大きく焼いても。
きっかけ
米粉でいろいろ挑戦中です。
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卵、牛乳不使用なのでアレルギーっ子にも。