アプリで広告非表示を体験しよう

人参蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
人参は皮ごと入れるので栄養たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

人参(小)
1本
薄力粉
80g
ベーキングパウダー(あればアルミフリー)
小さじ1
砂糖
大さじ1~
牛乳
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はきれいに洗って、水気を拭き取り、すりおろす。
    お湯を沸かしておく。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    牛乳を入れてダマにならないように混ぜ、人参も混ぜる。
  4. 4
    6つの型に入れて、フライパンに並べる。
    カップの高さの1/3くらいまでお湯を注いで、布巾でおおった蓋をする。
  5. 5
    13分位蒸す。竹串をさして火の通りを確認する。

おいしくなるコツ

2歳児用に作りました。 人参の甘さがあるので、お砂糖は控えめにしています。ご飯がわりにも。

きっかけ

卵アレルギー、野菜嫌いの子に作りました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子小麦粉
関連キーワード
幼児食 卵アレルギー ノンオイル 卵なし

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする