梨とリンゴのコラボ★寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
梨のコンポートを使った果肉入りゼリーです。

材料(4~6人分)

●りんごジュース100%
300ml
●砂糖
大さじ1~1.5
●粉寒天
2g
●梨コンポートエキス
大さじ2
梨コンポート
150g

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて煮立たせる。
    (よく混ぜて寒天を完全に溶かす)
    煮立ったら火を止める。
  2. 2
    容器に梨コンポートを入れておき、1を静かに注ぐ。
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完全に固めて出来上がり。
  4. 4
    ★梨のコンポート★

    レシピ 1170008468

    よろしければご覧ください。

きっかけ

旬の梨を使って子供のおやつ作り。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 是りー おやつ
料理名
梨とリンゴのゼリー

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする