材料(4~6人分)
- ●りんごジュース100%
- 300ml
- ●砂糖
- 大さじ1~1.5
- ●粉寒天
- 2g
- ●梨コンポートエキス
- 大さじ2
- 梨コンポート
- 150g
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて煮立たせる。
(よく混ぜて寒天を完全に溶かす)
煮立ったら火を止める。
-
- 2
- 容器に梨コンポートを入れておき、1を静かに注ぐ。
-
- 3
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完全に固めて出来上がり。
-
- 4
-
- ★梨のコンポート★
レシピ 1170008468
よろしければご覧ください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません