作り方
-
- 1
- レーズンとレーズンの1cm位上まで水を入れて、柔らかくなるまでレンジで煮る。
ゼラチンは、水大さじ3にふり入れて、ふやかしておく。
-
- 2
- レーズンと煮汁をわける。レーズンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 煮汁にお湯を足して、250ccになるようにして、ふやかしたゼラチンを入れて、よく溶かす。
-
- 4
- 容器に、2と3を入れて、冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
おいしくなるコツ
甘くしたい時は、レーズンを増やしてください。
硬さは、お湯で調整してください。
きっかけ
お砂糖を使わないおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません