アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★レーズンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
レーズンだけの甘味でおいしくできます。大人が食べても。

材料(6人分)

レーズン
60g
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンとレーズンの1cm位上まで水を入れて、柔らかくなるまでレンジで煮る。
    ゼラチンは、水大さじ3にふり入れて、ふやかしておく。
  2. 2
    レーズンと煮汁をわける。レーズンは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    煮汁にお湯を足して、250ccになるようにして、ふやかしたゼラチンを入れて、よく溶かす。
  4. 4
    容器に、2と3を入れて、冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

甘くしたい時は、レーズンを増やしてください。 硬さは、お湯で調整してください。

きっかけ

お砂糖を使わないおやつを作りたくて。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ダイエット ヘルシー 食物繊維

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする