アプリで広告非表示を体験しよう

アップルリングパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
ハサミでカットする楽しい成形のブレッドです。

材料(4~5人分)

◎強力粉
180g
◎インスタントドライイースト
小さじ1
◎砂糖
大さじ2
◎卵
1/2個
◎塩
小さじ1/2
◎バター
30g
◎ぬるま湯
100cc~
リンゴ
1/2個
☆アーモンドパウダー
20g
☆砂糖
大さじ1
☆シナモンパウダー
少々
アーモンドスライス
15g
塗り用卵
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎印の材料を入れて混ぜ、台に出してこねる。倍の大きさになるまで発酵させる。
    生地を18×24cmにのばし、☆印の混ぜたものをのせる。
  2. 2
    リンゴを1cm角にカットし、600Wのレンジで2分加熱する。粗熱をとり、水分をきって1の上にちらす。
    手前から巻く。
  3. 3
    輪の形にし、はさみでカットする。2倍の大きさになるまで発酵させたら卵を塗ってアーモンドスライスを飾る。
    180度のオーブンで15~17分焼く。

おいしくなるコツ

リンゴの水分をしっかりとると美味しく仕上がります。

きっかけ

リンゴ入りのパンを作りたかったので

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする