アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とひき肉のカレートマトピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノエル☆ギャラガー
ひよこ豆に合うピラフをフライパンで作ってみました!

材料(2人分)

ごはん
1合
ひよこ豆
80g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2センチ
合挽き肉
50g
ケチャップ・醤油
各大さじ2
オリーブオイル・酒
各大さじ1
塩コショウ・パセリ
各少々
カレー粉
小さじ1
にんにくチューブ・しょうがチューブ
各1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんを粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくとしょうがを入れて、弱火にかける。
  3. 3
    香りが出たら火を中火にして、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんを入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4
    酒を入れて、水分を飛ばすように炒める。
    水分が飛んだら、カレー粉を入れ全体にまんべんなく混じる様にしっかり炒める。
  5. 5
    ごはんを投入して、全体をしっかりと混ぜひよこ豆を入れたらケチャップと醤油を入れて炒める。

    味見をしながら、塩コショウを入れてお好みに調整したら出来上がり~。仕上げにパセリをどうぞ

おいしくなるコツ

ひよこ豆は乾燥ひよこ豆を戻したものを使っています。カレー粉は控えめにしてますが、お好みで調整してくださいね♪

きっかけ

ひよこ豆を使った料理を考えていたときに考案。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ ひよこ豆 カレー トマト
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする