簡単うまうま!バジルベーコンチーズピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 2.5g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ぬるま湯
- 80cc
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆オリーブ油
- 大さじ3
- ☆にんにくすりおろし
- 1片分
- ☆塩
- 小さじ1/4~1/2
- ☆乾燥バジル
- 小さじ2~3
- ベーコン
- 3枚
- ピザチーズ
- ベーコンが埋まるくらい
作り方
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- 1
- ボールに強力粉・イースト・砂糖・塩を入れて軽く混ぜたら、サラダ油を入れます。ぬるま湯を少しづつ加えながらこねて1まとめにしていきます。
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- 2
- 生地がまとまったらラップをして10分程やすませます。
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- 3
- その間にベーコンを食べやすい大きさに切り、☆を合わせてバジルソースを作っておきます。塩は味をみながら加えて下さい。
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- 4
- 生地を綿棒で丸くのばし、バジルソースを塗り広げます。
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- 5
- そこへベーコン→チーズをのせます。
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- 6
- 220度で10~15分焼いたら完成です
おいしくなるコツ
バジルソースで塩の入れすぎに気をつけて下さい。
きっかけ
休日の夕食にあるものでつくりました
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