材料(4人分)
- わかめ入り素食すり身
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 粉末昆布だし
- 小さじ1/2
- 水
- 75cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 素食すり身をゆで、竹串に刺す
-
- 2
- 鍋にタレの調味料を入れて火にかけ、暖かくなったら水溶き片栗粉を混ぜ入れ、ダマにならないように煮立てる。
-
- 3
- 1をタレにくぐらせ、焼き網で焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- お好みで、一味唐辛子をかけていただく
きっかけ
素食すり身を使って、美味しい串焼きが出来ないかとおもいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません