素食すり身の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
簡単でおいしい、手軽な一品です。

材料(4人分)

わかめ入り素食すり身
100g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
粉末昆布だし
小さじ1/2
75cc
片栗粉
大さじ1
大さじ2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    素食すり身をゆで、竹串に刺す
  2. 2
    鍋にタレの調味料を入れて火にかけ、暖かくなったら水溶き片栗粉を混ぜ入れ、ダマにならないように煮立てる。
  3. 3
    1をタレにくぐらせ、焼き網で焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    お好みで、一味唐辛子をかけていただく

きっかけ

素食すり身を使って、美味しい串焼きが出来ないかとおもいました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
すり身の串焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場 「生活すべての基本は食生活から」 この考えからわたしたちは、からだにも心にもやさしく、うれしい「食材」と「料理」を求め続けてきました。 “菜食健美http://www.rakuten.co.jp/saishokukenbi/”では、おからこんにゃくや小麦グルテン、大豆たんぱく、 そして北海道有機野菜を中心に“健美食”という時代にあった食生活をご提案します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする