ブロッコリーと塩昆布の大葉風味トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- わさび
- 少々
- ブロッコリー
- 小房8個程度
- 椎茸茶(顆粒鰹だし)
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩昆布
- 適量
- 大葉
- 1枚程度
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分けて固めに茹でておく。(サラダ用に茹でたものを取分けておいてもよい)
-
- 2
-
- パンにオリーブオイルとわさびを塗り拡げ、ブロッコリーを乗せて椎茸茶(顆粒鰹だしでも◎)を全体的にふり、ピザ用チーズを散らしてマヨネーズを絞る。
-
- 3
-
- 塩昆布を散らして色よくトーストし、手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
椎茸茶(顆粒鰹だし)は使いすぎに注意して下さい。
きっかけ
ブロッコリーと塩昆布、大葉を合わせて和のトーストを作りました。
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