ハンペンとサヤエンドウを使ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 一本の半分
- ハンペン
- 一個の三分の一
- サヤエンドウ
- 8本
- 卵
- 二個
- マヨネーズ
- 大さじ6杯
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に
水 1000ml
ほど入れて沸騰させておきます。
そこへ、
皮をむいたジャガイモ、サヤエンドウ、
卵
を入れます。
-
- 2
- サヤエンドウは2分ほどでだしておき
ジャガイモ、卵
は10分ほど茹でておきます。
サヤエンドウ、ハンペンは一口大に切っておきます。
-
- 3
- ジャガイモ、卵
粗熱がとれたら、
ボールに入れてスプーンで荒く潰しておきます。
そして、
サヤエンドウ、ハンペン
を入れて混ぜます。
-
- 4
- そして、
マヨネーズ、塩コショウ
を入れて混ぜれば完成です。
きっかけ
サヤエンドウを入れてシャキシャキの食感をだしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません