作り方
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- 1
- A,Bのゼラチンをそれぞれの水でふやかしておく
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- 2
- グレープフルーツは、それぞれ、皮と白い部分を取り除いて、櫛形にカットする(飾り用)。
残りの果肉を絞って、ジュースにする
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- 3
- 白いグレープフルーツとグレープフルーツジュースを合わせて、600mlにする
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- 4
- 砂糖を加えて加熱して、熱くなったら、ふやかしたゼラチン(A)を加えて、ゼラチンを溶かす。
溶けたら、火を止め、氷水を入れたボールに鍋ごといれて、荒熱をとる
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- 5
- 茶こしで濾して、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
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- 6
- 鍋に、1のBのゼラチンと砂糖を入れて火にかける。
ゼラチンが溶けたら火を止め、2のルビーの搾り汁を加えて良く混ぜる。
氷水を入れたボールに鍋ごと入れて、荒熱をとる
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- 7
- 茶こしでこして、バットに注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固める
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- 8
- 5が固まったら、ホイップした生クリームを絞って、7をフォークでよく混ぜて、周りにのせる。
2のグレープフルーツを飾る
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