アプリで広告非表示を体験しよう

チョコホイップオンコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
コーヒーゼリーに変化をつけたくて。

材料(3人分)

インスタントコーヒー
大3
グラニュー糖
大3
熱湯
300cc
粉ゼラチン
5g
生クリーム
100cc
ハーシーチョコレートシロップ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯にインスタントコーヒーとグラニュー糖を入れ、よく混ぜ、粉ゼラチンも入れよく混ぜる。
  2. 2
    荒熱を取り、容器に1を入れ、冷蔵庫で固める。
  3. 3
    生クリームにハーシーチョコレートシロップを入れ、ホイップする。
  4. 4
    コーヒーゼリーに3をトッピングする。

きっかけ

コーヒーゼリーが大好きなので、ちょっと変化をつけてみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする