材料(3人分)
- インスタントコーヒー
- 大3
- グラニュー糖
- 大3
- 熱湯
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 生クリーム
- 100cc
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大3
作り方
-
- 1
- 熱湯にインスタントコーヒーとグラニュー糖を入れ、よく混ぜ、粉ゼラチンも入れよく混ぜる。
-
- 2
- 荒熱を取り、容器に1を入れ、冷蔵庫で固める。
-
- 3
-
- 生クリームにハーシーチョコレートシロップを入れ、ホイップする。
-
- 4
- コーヒーゼリーに3をトッピングする。
きっかけ
コーヒーゼリーが大好きなので、ちょっと変化をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません