市販のミートソースでミラノ風ドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- ターメリック
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 300ml
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 市販のミートソース(今回マ・マー使用)
- 1袋
作り方
-
- 1
- ご飯とターメリックはよく混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳を小麦粉を入れ泡だて器でよく混ぜ、火を付ける。沸騰したら中火にし、とろみがついてもったりしてくるまでかき混ぜる。
-
- 3
- ②に塩コショウで味付けをしたらホワイトソースは完成です。
-
- 4
- 耐熱容器に①のご飯→ホワイトソース→ミートソースの順に乗せ、250℃で15~20分ほど焦げ目がつくまで加熱したらできあがりです。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは作るときに焦げ付かないよう気をつけてください
きっかけ
ふとミラノ風ドリアが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません