材料(2人分)
- マンゴージュース
- 280cc位
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- コーヒークリーム
- 4個~
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
-
- 2
- マンゴージュースの半量を温めて、ふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
-
- 3
- 残りのマンゴージュースを混ぜて、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 器に盛りつけて、コーヒークリームをかける。
おいしくなるコツ
固めのゼリーならジュースを250cc、柔らかめなら300cc位で作ってください。
さっぱりと食べたい時は、コーヒーミルクの代わりに牛乳をかけてください。
きっかけ
ジュースがおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません