サラダ油と袋一つで☆ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚-人分)
- ココナッツファイン
- 35g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 25g
- 牛乳
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度にあたため始める。
-
- 2
- はかりにビニル袋を乗せ、サラダ油と牛乳以外を入れる。砂糖の塊をつぶして、口を手で閉じてシャカシャカとふる。
-
- 3
- サラダ油と牛乳も入れて、ひとまとめにする。
-
- 4
- ビニル袋から天板の上クッキングシートに出して、ビニル袋を上に載せて、2、3mm厚さに伸ばす。
-
- 5
- 包丁で切り込みを入れて14、15分位焼く。
-
- 6
- 冷めたら、切り込みに沿って手で折る。
おいしくなるコツ
厚さやオーブンによって焼き時間は調整してください。
甘さ控えめなので、砂糖は15~30g位で調整してください。
きっかけ
ココナッツファインが安かったので