材料(5~8人分)
- じゃがいも
- 小10個
- たまねぎ
- 1個
- ソーセージ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 5g
- 揚げ油
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って、皮ごと、柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- お湯を切って、冷めるまで放置する
-
- 3
- たまねぎはスライスする。ソーセージは薄い輪切りにする
-
- 4
- フライパンに油を入れて火にかけ、油が温まったらたまねぎを炒める
-
- 5
- たまねぎが透き通ってきたら、ソーセージを入れて、さらに炒め、塩・胡椒して火を止める
-
- 6
- 2のじゃがいもの皮をむいて、4~6等分する(食べやすい大きさで)
-
- 7
- じゃがいもを中温で、ほんのり揚げ色がつくまで揚げる
-
- 8
- 油をよく切って、熱いうちに5に入れて絡める。
味を見て、必要なら、塩を足す
-
- 9
- 器に盛って、粗挽きこしょうをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません