アプリで広告非表示を体験しよう

揚げじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ビールに合います。

材料(5~8人分)

じゃがいも
小10個
たまねぎ
1個
ソーセージ
3本
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
5g
揚げ油
適量
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って、皮ごと、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    お湯を切って、冷めるまで放置する
  3. 3
    たまねぎはスライスする。ソーセージは薄い輪切りにする
  4. 4
    フライパンに油を入れて火にかけ、油が温まったらたまねぎを炒める
  5. 5
    たまねぎが透き通ってきたら、ソーセージを入れて、さらに炒め、塩・胡椒して火を止める
  6. 6
    2のじゃがいもの皮をむいて、4~6等分する(食べやすい大きさで)
  7. 7
    じゃがいもを中温で、ほんのり揚げ色がつくまで揚げる
  8. 8
    油をよく切って、熱いうちに5に入れて絡める。
    味を見て、必要なら、塩を足す
  9. 9
    器に盛って、粗挽きこしょうをかける

きっかけ

普段の夜ごはんに。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする