いろいろマチェドニア⑤ビタミンカラーなマチェドニア レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- キウィフルーツ
- 1個
- ゴールデンキウィフルーツ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- バナナ
- 1本
- ビワ
- 4個
- オレンジジュース
- 100g
- 白ワイン
- 50g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 白ワインを鍋に入れて、火にかけ、アルコール分を飛ばす。
火を止めて、砂糖を入れて、溶けるまでよくかき混ぜる
-
- 2
- 完全に冷めたら、オレンジジュースを加える
-
- 3
- ビワ、バナナ、キウィは皮をむいて、食べやすい大きさ(小さめに)切る。
オレンジも、皮と渋皮をむいて、薄皮のキワに包丁を入れて、実だけを取り出す
-
- 4
- 3のフルーツを器に入れて、上から、2を注ぐ
-
- 5
- 冷蔵庫でしっかり冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません