材料(4人分)
- 白ココア
- 50g
- クリーミングパウダー
- 40g
- お湯
- 200g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- 水50gにゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯に、クリーミングパウダーと白ココアを入れて、良く混ぜる。1のゼラチンも入れて良く混ぜる。
-
- 3
- お好みの器に静かに流し入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ネスレの白ココアを使いました。
飲む時よりも、多めに白ココアを入れた方がおいしいです。
きっかけ
白ココアが特売で売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません