材料(7~8個人分)
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 2g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- サラダ油
- 22g
- 牛乳
- 210g
- カスタードクリーム
- 170~200g
作り方
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- 1
- ※市販のカスタードクリームでも良いでが、わたしはレシピID1170005474のカスタードクリームを使っています。
クリームは、レシピの1.5倍ぐらい要ります。
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- 2
- ホームベーカリーにカスタードクリーム以外の材料をすべて入れて、捏ね、一次発酵まで終わらせる
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- 3
- 7~8個に分けて、1個に20~25g程度カスタードクリームを入れて成形する
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- 4
- 約1.5倍に膨れたら、150℃のオーブンで30分焼く
(予熱をしないで、そのまま入れる)