ふわふわ白い、クリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
甘いパンを作るときには、少しだけ生地に入れるお砂糖を増やしています。
みんながつくった数 3

材料(7~8個人分)

強力粉
280g
ドライイースト
2g
砂糖
15g
5g
サラダ油
22g
牛乳
210g
カスタードクリーム
170~200g

作り方

  1. 1
    ※市販のカスタードクリームでも良いでが、わたしはレシピID1170005474のカスタードクリームを使っています。
    クリームは、レシピの1.5倍ぐらい要ります。
  2. 2
    ホームベーカリーにカスタードクリーム以外の材料をすべて入れて、捏ね、一次発酵まで終わらせる
  3. 3
    7~8個に分けて、1個に20~25g程度カスタードクリームを入れて成形する
  4. 4
    約1.5倍に膨れたら、150℃のオーブンで30分焼く
    (予熱をしないで、そのまま入れる)

きっかけ

朝食用に。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/01 07:38
ふわふわで美味しかったです!また作りたいと思います(^^)
aki45388231
作ってくださってありがとうございました。
2016/01/30 09:42
カスタードも作りました^^ふわふわでカスタードもとろりとまろやかにできてとっても美味しくでき大満足です^-^v
ひなりな0504
作ってくださってありがとうございました。ふわふわ、まろやかな仕上がり、おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする