アプリで広告非表示を体験しよう

余った生クリームの利用法:キャラメルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お菓子作りで余った生クリーム。完全にいたむ前に、火を入れて、キャラメルソースにしました。パンに塗ったり、お菓子作りに使ったり、いろいろと楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

生クリーム(ホイップ済み)
100g
砂糖
100g
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに砂糖と水を入れて加熱する
  2. 2
    ふつふつと泡立ってきたら、フライパンを揺らしながら混ぜる
  3. 3
    茶色く色づいてきたら、生クリームを一気に加えて、良く混ぜる

きっかけ

ケーキ用に作った生クリームが余ったので、火を通して加熱。キャラメルソースにしました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
料理名
キャラメルソース

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/03 10:14
ケーキにトッピングしたら時間が経つとキャラメルソースが干からびてきましたが…(笑)でもとってもおいしかったです♩
pynt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする