もッちもちの不思議食感☆ 小麦粉でカボチャのおモチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をむいて、水にくぐらせ器に入れ、らっぷをしてレンジ600Wで2分加熱する
つぶして、牛乳を加えてなめらかにする
-
- 2
-
- ボウルに①、小麦粉、水、オリゴ糖を加えてよく混ぜる
小麦粉がだまにならないように、水はすこしづつ加えるのがGOOD
-
- 3
-
- (8×13cmのタッパ使用)
耐熱タッパにラップをしき、②の生地をのせ、ラップをうえにもふんわりのせて、
レンジ500Wで2分半加熱
-
- 4
-
- ヤケドするような熱がとれたら(ホカホカあたたかいうちに)
濡らした包丁で切り分ける
-
- 5
-
- もっちもちで、まさにおモチ~♪
子供たちは、奪い合いで食べてました^^
明日はサイコロ形に切り、きな粉をまぶしていただきま~す☆
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないように、水は少しづつ加えて混ぜることです
きっかけ
子供にカボチャをたべてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供のおやつ用に甘さ控えめのオリゴ糖を使いましたが、お好みで砂糖に替えて甘さを調節して下さいね