ホットケーキミックスで作るチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- 卵
- 一個
- 板チョコ
- 半分
作り方
-
- 1
- ボールに
バター
を入れて溶けてから、
砂糖
を加えて混ぜます。
-
- 2
- さらに、
卵
を入れて混ぜていきます。
そして、
ホットケーキミックス、薄力粉
を加えて混ぜ、ある程度固まってきます。
-
- 3
- 板チョコを
ビニール袋
に入れて棒で砕きます。
砕いたチョコを
生地
に加えて混ぜ、棒状にしておきます。
-
- 4
- 棒状にした生地を
サランラップ
にくるみ、30分ほど冷蔵庫に入れます。
冷蔵庫から出した生地を1センチほどにカットしていきます。
-
- 5
- そして、
オーブントースター
で170℃で20分ほど焼き上げて完成です。
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単に安く作りました。