アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柚柚子
フライパンで出来るので、手軽です。

材料(5人分)

薄力粉
200g
砂糖
大さじ1
牛乳
400g
2個
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、薄力粉と砂糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    卵、牛乳を順番に加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    電子レンジでバターを溶かして、生地に加える。
  4. 4
    バターを熱したフライパンに、お玉で生地を薄く流し入れて、1枚ずつ焼いていく。
    適宜フライパンにバターを足す。
  5. 5
    生地が冷めたら、生クリームやカスタードクリームなど、クリームを塗って、1枚ずつ重ねて行く。好みでフルーツを挟んでも美味しいです。

おいしくなるコツ

バターを入れると風味がいいです。 時間がある時は生地を冷蔵庫で休ませるとバターがなじみます。

きっかけ

小さい時から、ミルクレープが食べてみたかったので。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
関連キーワード
ミルクレープ クレープ おやつ フライパン
料理名
ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする