アプリで広告非表示を体験しよう

ヘーゼルナッツでマカロン。カボチャクリーム入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
アーモンドプードルだと思って買ってきたのが、ヘーゼルナッツのパウダー。マカロンになるか試してみました。
カボチャとチーズのクリームを挟んでいますが、他のものでも

材料(作りやすい量人分)

ヘーゼルナッツパウダー
52g
ココア
8g
粉糖
100g
卵白
50g
粉糖
20g
カボチャチーズクリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘーゼルナッツパウダー、ココア、粉糖(100g)は合わせてふるっておく
  2. 2
    メレンゲを作る。9分ぐらいに泡立てて、粉糖(20g)を入れて、さらに泡立て、しっかりと固いメレンゲを作る
  3. 3
    2に1を加えて、混ぜる(マカロナージュ)
  4. 4
    3を上から落とすとリボン状になるぐらいねっとり流動するようになったら、絞り出し袋を使って、絞り出す
  5. 5
    表面が乾燥するまで、待つ
  6. 6
    余熱したオーブンで200℃3分焼き、140℃に落として10分、オーブンを消して、冷めるまで放置する
  7. 7
    かぼちゃチーズクリームを挟み、冷凍庫で食べる直前まで冷やす

きっかけ

茶色と黄色のコントラストがきれいかな?と思って。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
マカロン
関連キーワード
お菓子 ナッツ マカロン 焼き菓子
料理名
ヘーゼルナッツマカロン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする