ヘーゼルナッツでマカロン。カボチャクリーム入り レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ヘーゼルナッツパウダー
- 52g
- ココア
- 8g
- 粉糖
- 100g
- 卵白
- 50g
- 粉糖
- 20g
- カボチャチーズクリーム
- 適量
作り方
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- 1
- ヘーゼルナッツパウダー、ココア、粉糖(100g)は合わせてふるっておく
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- 2
- メレンゲを作る。9分ぐらいに泡立てて、粉糖(20g)を入れて、さらに泡立て、しっかりと固いメレンゲを作る
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- 3
- 2に1を加えて、混ぜる(マカロナージュ)
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- 4
- 3を上から落とすとリボン状になるぐらいねっとり流動するようになったら、絞り出し袋を使って、絞り出す
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- 5
- 表面が乾燥するまで、待つ
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- 6
- 余熱したオーブンで200℃3分焼き、140℃に落として10分、オーブンを消して、冷めるまで放置する
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- 7
- かぼちゃチーズクリームを挟み、冷凍庫で食べる直前まで冷やす
きっかけ
茶色と黄色のコントラストがきれいかな?と思って。
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カボチャとチーズのクリームを挟んでいますが、他のものでも