材料(8人分)
- パイシート
- 2枚
- 栗の渋皮煮
- 8個
- 栗の渋皮煮(クリーム用)
- 10個
作り方
-
- 1
- パイシート1枚を4等分する。
-
- 2
- クリーム用の渋皮煮を、フードプロセッサーにかける。ペースト状になったら、適量を、パイシートにのせる。
-
- 3
- 栗の渋皮煮を、クリームの上にのせて、好きな形に包む。
-
- 4
- 表面に卵黄をハケで塗り、200℃に予熱したオーブンで、10〜15分焼く
おいしくなるコツ
栗のクリームを、カスタードクリームにしても美味しいです!
きっかけ
大好きな栗を使ったお菓子を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません