アプリで広告非表示を体験しよう

さっくり、マロンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柚柚子
冷凍パイシートを使ってお手軽おやつに!

材料(8人分)

パイシート
2枚
栗の渋皮煮
8個
栗の渋皮煮(クリーム用)
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシート1枚を4等分する。
  2. 2
    クリーム用の渋皮煮を、フードプロセッサーにかける。ペースト状になったら、適量を、パイシートにのせる。
  3. 3
    栗の渋皮煮を、クリームの上にのせて、好きな形に包む。
  4. 4
    表面に卵黄をハケで塗り、200℃に予熱したオーブンで、10〜15分焼く

おいしくなるコツ

栗のクリームを、カスタードクリームにしても美味しいです!

きっかけ

大好きな栗を使ったお菓子を作ろうと思いました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マロンパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする