材料(10人分)
- 焦がしバター
- 60g
- 砂糖
- 110g
- 薄力粉
- 35g
- アーモンドパウダー
- 35g
- 卵白
- 95g
- 練りごま
- 45g
- ベーキングパウダー
- 1g
- はちみつ
- 5g
作り方
-
- 1
- オーブン200℃に予熱。
焦がしバターを作る。
-
- 2
- アーモンドパウダー、砂糖をボウルにいれ混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーも加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 卵白を半量入れ、混ぜる。はちみつを入れ、残りの卵白を入れて混ぜる。
-
- 4
- 焦がしバターを加える。
-
- 5
- オーブン温度を190℃に下げ、13〜15分焼く。
おいしくなるコツ
混ぜるときに泡だてないこと!泡立て器を垂直に立てて静かに混ぜるorゴムベラで押すように混ぜるのがオススメ!
きっかけ
黒ごまを使い、お菓子を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません