黒ごまフィナンシェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柚柚子
黒ごまは栄養たっぷり。焦がしバターを作ればあとは簡単!

材料(10人分)

焦がしバター
60g
砂糖
110g
薄力粉
35g
アーモンドパウダー
35g
卵白
95g
練りごま
45g
ベーキングパウダー
1g
はちみつ
5g

作り方

  1. 1
    オーブン200℃に予熱。
    焦がしバターを作る。
  2. 2
    アーモンドパウダー、砂糖をボウルにいれ混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーも加えて更に混ぜる。
  3. 3
    卵白を半量入れ、混ぜる。はちみつを入れ、残りの卵白を入れて混ぜる。
  4. 4
    焦がしバターを加える。
  5. 5
    オーブン温度を190℃に下げ、13〜15分焼く。

おいしくなるコツ

混ぜるときに泡だてないこと!泡立て器を垂直に立てて静かに混ぜるorゴムベラで押すように混ぜるのがオススメ!

きっかけ

黒ごまを使い、お菓子を作ろうと思いました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
フィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする