さくさくクッキー(^o^)簡単れしぴ* レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 薄力粉
- 150g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- S1個
- バニラエッセンス
- 1滴
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しておいて
ボールにいれて砂糖をいれながらよく混ぜる。
-
- 2
- 溶いた卵を少しずつ加える。
-
- 3
- バニラエッセンスを加える。
-
- 4
- まとめて30分くらい冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 冷蔵庫からだして厚さ5mmくらいにのばし、型を抜く。
-
- 6
- 180度にあたためたオーブンで10分くらいきつね色になるまで焼く。
きっかけ
お友達にいっぱい配りたくておいしいのが簡単に作れたらな~と思ったので。
扱いやすい生地です(^p^)