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ノンシュガーレーズンココア レシピ・作り方

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けふみ
ほろにがで、お砂糖なしでもおいしいです。

材料(1人分)

純ココア(無糖ココア)
スプーン山盛り1杯
スプーン1杯
低脂肪牛乳
150cc
レーズン
スプーン山盛り2杯
バニラエッセンス
2、3滴
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作り方

  1. 1
    カップにココアと水を入れて良く練ってペースト状にする。レンジに10秒くらいかける。
  2. 2
    牛乳を少しずつ入れて良く混ぜて、レーズンを入れる。
  3. 3
    レンジで温め、お好みでバニラエッセンスを入れる。

おいしくなるコツ

レンジの牛乳コースで温めました。 拭きこぼれないように気をつけて下さい。 レーズンはオイルコーティングなしの物を使いました。 分量は、メーカーによって違うかもしれないので、それぞれの量を参考にしてください。

きっかけ

チョコとレーズンの組み合わせが好きなので、ココアとも合うと思い、お砂糖なしで作ってみました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
低カロリー ダイエット ヘルシー 簡単
料理名
砂糖なし☆レーズンココア

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けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

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