材料(3枚-人分)
- 食パン
- 3枚
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 15g
- 砂糖
- 10g
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 160cc
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 低脂肪牛乳の1/3位をレンジで人肌にあたため、蜂蜜を溶かしておく。
-
- 2
- 卵を解きほぐし、砂糖を混ぜ、1と残りの低脂肪牛乳も混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食パンを2に入れ、両面に卵液をつけたら、浸したまま15分くらいおく。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを溶かし、3を両面こんがりと焼く。
おいしくなるコツ
砂糖なしで蜂蜜30gでも。
お好みで、蜂蜜をかけてください。
きっかけ
蜂蜜味のフレンチトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません