アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばパン風 目玉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
焼きそばの粉末ソースが残って、トーストに利用です^^

材料(1人分)

食パン
1枚
キャベツ
1/2枚
1個
★焼きそばの粉末ソース
適量
★マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはトーストしておく
  2. 2
    キャベツを千切りにし、スチームケースに入れてレンジ600Wで1分加熱。
    ドーナツ形にして、中央に卵を落とす

    楊枝で、黄身と白身に数箇所穴をあけて、再度1分半程度加熱
  3. 3
    好みの黄身加減でかまいません
  4. 4
    食パンに、粉末ソースをふりかける
  5. 5
    ③をのせて再度粉末ソースをかける
  6. 6
    マヨネーズをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

粉末ソースが食べるときにもさもさしないように、卵の下、マヨの下に入れて馴染ませることです

きっかけ

焼きそばの粉末ソースがあまったので

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
焼きそば トースト 食パン 目玉
料理名
焼きそばパン風 トースト

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする