トースターと餃子の皮でアップルパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
簡単にできるパリパリあっさりなアップルパイ風です。
手軽に手でつかめるので普段のおやつにもパーティーにも。
みんながつくった数 4

材料(8~12個-人分)

餃子の皮
24枚
りんご
1個
砂糖
りんごの30%
レモン汁
少々
シナモン
少々
サラダ油
大さじ2位

作り方

  1. 1
    りんごは、良く洗って皮をむかずに、種と芯を取り、8等分にし、いちょう切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、砂糖をまぶし、10分位置く。レモン汁をふりかけ、レンジで2分。一度取り出し、混ぜてさらに様子を見ながら2分。汁気がなくなったら、シナモンを混ぜ、冷ましておく。
  3. 3
    刷毛で薄くサラダ油をった餃子の皮に、餃子の皮を重ねる。2枚か3枚お好みで。
  4. 4
    3に2を乗せて、半周に水を塗り、半分に折る。ふちをフォークで押さえる。表面に刷毛で油を薄く塗る。
  5. 5
    トースターで、3~5分位、良い色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

リンゴの皮はお好みでむいてください。 サラダ油の代わりに溶かしバターやマーガリンを使うと、風味豊かになります。 トースターのワット数によっても違うと思うので、焦げないように注意してください。 リンゴジャムを大さじ1ずつ包むともっと簡単です。

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
餃子 簡単 節約 おやつ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 4 件)

2013/10/29 02:47
甘甘しあわせ^^ 大好きなアップルパイを簡単に作れて嬉しいです。ごちそうさまでした。
yk7555
作っていただけて嬉しいです。レポありがとうございました^^
2013/10/13 09:51
子供の運動会におやつとして作って持って行きました。美味しいと好評でした。簡単に作れるのでまた作ります。ご馳走様でした。
コークさん
運動会の季節ですね♪喜んでいただけてよかったです。 ありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする