アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし☆ジャムでフルーツ豆乳アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ジャムを変えれば、色々な味が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

生クリーム
200cc
豆乳
200cc
砂糖
30~40g
ジャム
80~100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れて、しっかりと泡立てる。豆乳とジャムの1/3~半量位を加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    残りのジャムを少しずつところどころに置くように入れて、ざっくりと混ぜる。
  3. 3
    タッパー等に入れて、冷凍庫で冷やす。ひとり分ずつ小分けにして冷凍しても。
    半分固まった位で、スプーンなどで空気を入れるように混ぜる。

おいしくなるコツ

豆乳は調整豆乳を使いました。 砂糖やジャムの量はお好みで。 冷やし固める途中で、混ぜるとふんわりします。 混ぜずにスプーンですくえなければ、レンジに10秒ずつ様子を見ながらかけるか、室温にしばらくおいて下さい。

きっかけ

卵なしでアイスを作りたくて

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヘルシー イソフラボン 簡単 デザート
料理名
豆乳苺アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする