卵なし☆ジャムでフルーツ豆乳アイス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- 砂糖
- 30~40g
- ジャム
- 80~100g
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を入れて、しっかりと泡立てる。豆乳とジャムの1/3~半量位を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- 残りのジャムを少しずつところどころに置くように入れて、ざっくりと混ぜる。
-
- 3
- タッパー等に入れて、冷凍庫で冷やす。ひとり分ずつ小分けにして冷凍しても。
半分固まった位で、スプーンなどで空気を入れるように混ぜる。
おいしくなるコツ
豆乳は調整豆乳を使いました。
砂糖やジャムの量はお好みで。
冷やし固める途中で、混ぜるとふんわりします。
混ぜずにスプーンですくえなければ、レンジに10秒ずつ様子を見ながらかけるか、室温にしばらくおいて下さい。
きっかけ
卵なしでアイスを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません