アプリで広告非表示を体験しよう

きなこアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ひろみてぃ☆
暑い夏に向けて冷たいアイスはいかがですか?
とってもおいしいですよ~♪

材料(2-3人分)

きなこ
20g
黒蜜
60ml
生クリーム
200ml
卵黄
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄を溶き、きなこを入れ混ぜ合わせます。混ぜていくと、ダマのように硬くなっていきます。
  2. 2
    生クリームを2、3回に分けて入れ、少しずつ延ばしていきます。
  3. 3
    なるべくダマが出来ないようにひたすら延ばします。

    ※この作業はかなり大変です。
  4. 4
    延ばし終わったら、黒蜜を入れ混ぜ合わせます。

    ※黒蜜はボールの底の溜まるので、底からすくい上げるようにして混ぜます。
    よーく、混ぜます。
  5. 5
    混ぜ終わったら、バットなどに流し込み冷凍室へ入れて冷やし固めます。
  6. 6
    2、3時間ほど冷やし固めます。
    大体固まったら、全体に空気が入るように混ぜ合わせ、再び冷凍室に入れ冷やし固めます。

    これを2・3回繰り返したら、完成です。

おいしくなるコツ

※④の工程の時に、黒蜜を完全に混ぜ込まずに軽く混ぜる程度にとどめておくと、程よくマーブル状になって綺麗です♪

きっかけ

大好きなきなこを使ったアイスクリーム。友達に教わったレシピに黒蜜を加えてやさしい甘みを出しました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
きなこアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

☆ひろみてぃ☆ 作っておいしかったレシピ。何日か後に作ろうと思っても思い出せない・・・orz そんな忘れっぽい自分のための備忘録としてすこしずつあげていこうと思います。。 よかったら作ってみてくださいね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする