材料(子供2人分)
- 熱々ご飯
- 子茶碗3杯
- 沢庵
- 刻んで大さじ2
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 炒りゴマ(すりゴマ)
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沢庵は、こまかく刻んでおきます
熱々ご飯に加えます
-
- 2
-
- 乾燥ワカメは、ぎゅっと砕きながら加えます
-
- 3
-
- ゴマと、好みで塩少々を振り入れます
(沢庵にも塩分が入っているので控えめに)
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせたら出来上がり♪
熱々ご飯にまぜるので、乾燥ワカメを戻す手間なし^^
-
- 5
-
- ラップを使って、おにぎりの形にします^^
おいしくなるコツ
熱々のご飯を使うことです
握ってる間に、ワカメが戻ります◎
きっかけ
子供が沢庵が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乾燥ワカメを使って簡単に作ります♪
沢庵の食感、甘じょっぱい味がいいですよ~