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炊飯器と中力粉で米ぬかたっぷりのパン レシピ・作り方

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けふみ
米ぬかのほんのりあまい香りのするパンです。炊飯器で作ってみました。

材料(3合炊き-人分)

炒りぬか
60g
中力粉
60g
砂糖
小さじ1
小さじ1/2弱
ドライイースト
小さじ1/2
ぬるま湯
70cc位
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作り方

  1. 1
    窯に、粉を入れたら、他の材料がくっつかないよう、離して入れる。ぬるま湯をドライイーストにかかる感じで入れる。
  2. 2
    こねたら、炊飯器の発酵コースで40分位発酵させる。少し膨らんだかな位です。
  3. 3
    ゴムべらで、全体を混ぜて、十字に切り込みを入れ、さらに40分発酵させる。少し膨らんだかな位です。
  4. 4
    焼きコースで25分焼いたら、裏返して、5分焼く。網の上に出して、粗熱をとる。

おいしくなるコツ

ぬるま湯の量は加減してください。 生地が多少べとべとでも大丈夫です。 レーズンを入れると食べやすいです。

きっかけ

毎日便秘のために米ぬかを食べているので、そのバリエーションとして

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
炊飯器 便秘 簡単 ダイエット
料理名
ノンオイル米ぬかパン

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けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

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