アプリで広告非表示を体験しよう

100%マンゴーMIXジュースで作る簡単ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bonbonsita
おやつや食後のデザートに最適です。とっても簡単なのに本格的なデザートになりますよ。

材料(4~5人分)

100%マンゴーMIX ジュース
400ml
マンゴー缶詰め
1缶(135g)
ゼラチンパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    100%ジュースを鍋にいれ、弱火で火にかける。
    鍋の縁に泡がで出すとゼラチンパウダーを入れる。
  2. 2
    木べらでゆっくりと混ぜる。ゼラチンがよく溶けたら火からおろす。
  3. 3
    マンゴーを缶詰めからザルにだし、容器にまばらに入れる。
  4. 4
    ②を容器に流し入れる。サランラップでかぶせ、そのまま冷蔵庫で約3~4時間程度冷やす。
  5. 5
    固まったら、スプーンでガラスの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをかけても美味しいですよ。

きっかけ

ちょうどいただき物の100%ジュースがたくさんあったので

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
jelly

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする