100%マンゴーMIXジュースで作る簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 100%マンゴーMIX ジュース
- 400ml
- マンゴー缶詰め
- 1缶(135g)
- ゼラチンパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- 100%ジュースを鍋にいれ、弱火で火にかける。
鍋の縁に泡がで出すとゼラチンパウダーを入れる。
-
- 2
- 木べらでゆっくりと混ぜる。ゼラチンがよく溶けたら火からおろす。
-
- 3
- マンゴーを缶詰めからザルにだし、容器にまばらに入れる。
-
- 4
- ②を容器に流し入れる。サランラップでかぶせ、そのまま冷蔵庫で約3~4時間程度冷やす。
-
- 5
- 固まったら、スプーンでガラスの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
ヨーグルトをかけても美味しいですよ。
きっかけ
ちょうどいただき物の100%ジュースがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません