材料(2人分)
- 水
- 300cc
- インスタントコーヒー
- スプーン2杯
- ゼラチン
- 5g
- コーヒーポーション
- 2個
- 【シロップ】
- 砂糖
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水の半分くらいを沸かす。タッパーに、インスタントコーヒーを入れて、熱湯を少し入れて良く溶かす。残りの熱湯を入れて、混ぜる。
-
- 2
- ゼラチンを振りいれて、良く混ぜて溶かす。とっておいた水を入れて、良く混ぜる。冷めたら冷蔵庫で固める。
-
- 3
- 【シロップ】
砂糖にお湯を入れて溶かし、レンジに10秒から20秒かけて混ぜてしっかりと溶かして冷ましておく。
-
- 4
- 器にゼリーを盛って、シロップとお好みでコーヒークリームをかける。
おいしくなるコツ
シロップは、砂糖2:お湯1なので多めに作ってお好みの量をかけても。もちろんガムシロップでも。
きっかけ
冷ます時間をなるべく短くしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません