ノンオイル☆米ぬかでココアクッキー レシピ・作り方
材料(-人分)
- 煎りぬか
- 80g
- ココア
- 5~10g
- はちみつ
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 50g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に温める。
-
- 2
- ビニル袋に材料をすべて入れ、揉む。
-
- 3
- 1mm程度に薄く延ばす。ナイフで適当な大きさに、切り込みを入れ、フォークで、穴をあける。
-
- 4
- オーブンで15~20分位焼き、天板の上で冷ます。途中焦げそうなら、網の上で冷ます。
おいしくなるコツ
牛乳は、全体がしっとりとまとまればOKです。ぬかの水分量によって調整して下さい。
焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。
ココアはビター好きなら10gで
きっかけ
糠を手軽にたくさん食べたくて