ノンオイル米ぬかシナモンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
シナモンのおかげで、ぬかのクセが消えて食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

炒りぬか
80g
シナモン
小さじ1
砂糖
25g
ひとつまみ
牛乳
60g位

作り方

  1. 1
    オーブンを170度にあたためる。
  2. 2
    ビニル袋に牛乳以外の材料を入れ、牛乳を様子を見ながら加え、まとめる。
  3. 3
    天板にクッキンシートを敷く。1mm程度に薄く延ばし、ナイフで適当な大きさに筋を入れる。オーブンで15分から20分焼く。
  4. 4
    天板のまま冷まして、ナイフで入れた筋に沿ってパキパキと折る。

おいしくなるコツ

牛乳は、全体的にしっとりとしてまとまればOKです。ぬかの水分量によって変わると思います。 焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

便秘にも体にも良い米ぬかを手軽に食べたくて。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
便秘 ノンオイル ヘルシー 米ぬか
料理名
米ぬかクッキー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする