にんにく効いてる!!キャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(中)
- 1/3個
- にんにくオイル漬け(炒め油も兼ねる)
- 大さじ2
- 【以下、調味料】
- 料理酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 本みりん、調味のもと(醤油)
- 小さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさのざく切りにする。
葉の硬い芯は、縦に3等分に切り、火が通りやすくする。
-
- 2
- 鉄フライパンに、にんにくオイル漬けをにんにく多めで入れて、香りが立つまで熱してから、キャベツを炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、調味料で味をつける。
-
- 4
-
- 器に盛り付ける。
お弁当にもオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません