アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
ランチにぴったり
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
2個
ハム
4枚
砂糖
少々
ケチャップ
大さじ6
ソース
大さじ1
牛乳
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ピーマンとハムは細切りにする。鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の具材を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、砂糖を加えて更に炒める。フライパンのスペースを半分あけ、ケチャップ、ソース、牛乳を加えて軽く煮詰める。
  3. 3
    スパゲッティを表示の時間通りに茹でる。茹で汁を少し残しておく。
  4. 4
    2のフライパンのソースと具材を混ぜてから、に茹であがったスパゲッティと茹で汁を少し加えて、バターを入れて絡める。

きっかけ

ナポリタンが食べたくなったので

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/14 19:07
とても美味しくいただきました♪
みー助☆
2023/01/08 21:05
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする