材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ハム
- 4枚
- 砂糖
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6
- ソース
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ピーマンとハムは細切りにする。鍋にお湯を沸かしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1の具材を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、砂糖を加えて更に炒める。フライパンのスペースを半分あけ、ケチャップ、ソース、牛乳を加えて軽く煮詰める。
-
- 3
- スパゲッティを表示の時間通りに茹でる。茹で汁を少し残しておく。
-
- 4
- 2のフライパンのソースと具材を混ぜてから、に茹であがったスパゲッティと茹で汁を少し加えて、バターを入れて絡める。