材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 青ネギ
- 1本
- ソフトサラミ
- 80g
- 焼きそば麺(蒸し麺)
- 2玉
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りに、青ネギを斜め切りに、ソフトサラミを細く切る
-
- 2
- 焼きそば麺を皿に出し分量外の酒を小さじ1ふりかけてラップを軽く被せて電子レンジで1分加熱して温めておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてキャベツと青ネギを炒める
-
- 4
- キャベツに火が通ったら、焼きそば麺とサラミを入れて炒め、焼きそばソースで味付ける
-
- 5
- 皿に盛り付け、マヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません