スモークサーモンとシャキシャキ白菜のサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにして、塩とリンゴ酢をよく揉み込むように混ぜ、10分おいたら、ぎゅっと絞って水気を切る
-
- 2
- クリームチーズを電子レンジで10秒ほど温めて柔らかくしてから食パンに塗る
-
- 3
- 2の食パンに1の白菜とスモークサーモンを挟んで、食べやすい大きさに切り分ける
おいしくなるコツ
しっかりと白菜の水気を切ることと、食パンに隙間なくクリームチーズを塗ると、べちゃっとならずに美味しいサンドイッチになります。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません