抹茶チョコレートとみかんをのせた食パン菓子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/16枚
- みかん(汁、実)
- 適量
- 抹茶チョコレート(Lindt)
- 1個
- マシュマロパフ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンを1/16の大きさに切る
-
- 2
- マシュマロパフを食パン全体に塗ってから 《タラミ みかんゼリー》のうち、汁は食パンにかける
-
- 3
- 《タラミ みかんゼリー》の果肉だけを取り出し、《手順2》のマシュマロパフの上に乗せる
-
- 4
- 《Lindt 抹茶味チョコレート》の1個を使い、外側の抹茶チョコレートと内側のホワイトチョコレートを半分に割る
-
- 5
- 《手順4》を、食パンの空いているところにのせたら完成
きっかけ
好きなチョコレートと食パンを使ったお菓子を食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません