巻かないから誰でも作れる!もちもちチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- 万能ネギ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールで、卵と万能ネギ、☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 中火にした卵焼き用フライパンに油を敷き、先程混ぜた卵を全て入れる。
-
- 3
- 卵が固まらないうちに溶けるチーズを中心に平たく乗せる。
-
- 4
- 底面が固まって上面が半熟になったら、卵を端からヘラで二つ折りにして重ねたら、まな板に移す。
-
- 5
- 食べやすい大きさにカットしたら完成!
おいしくなるコツ
チーズは多めで焼き過ぎないのがベスト!
きっかけ
卵焼きは好きだけど巻くのは大変なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません