材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 食パン
- 2枚
- ガーリックバター
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に卵を入れ、卵が隠れる量の水を加えたら中火にかけて沸騰したら弱火にして卵を転がしながら10分茹でる
-
- 2
- すぐに卵がを流水の下に置いて冷まし、殻全体にヒビを入れてから殻を剥く
-
- 3
- スライサーで卵をスライスする
-
- 4
- 食パンにガーリックバターを塗って、スライスしたゆで卵を黄身が全体に分散されるように挟んだら、ホットサンドメーカーで3分焼き、食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
どこから食べても黄身が出て来るゆで卵のホットサンドが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません